Weil helfen gut tut

Mitgliedschaft im Caritasverband Darmstadt e. V.

Mit Ihrem Beitrag…

• helfen Sie, pflegebedürftigen Menschen ein selbstbestimmtes Leben zu führen,
  • geben Sie Suchtkranken Menschen eine Perspektive auf ein Leben ohne Abhängigkeit,
  • investieren Sie in Bildungschancen von benachteiligten Kindern und Jugendlichen,
  • sorgen Sie weiterhin für ein dichtes Netz an Beratungsstellen für Menschen in Notlagen,
  • helfen Sie, ehrenamtlich engagierte für Ihre Tätigkeiten zu qualifizieren – beispielsweise bei der Begleitung von Demenzkranken.

Gründe um Caritas-Mitglied zu werden

• Solidarität
    Menschen in Not oder mit Benachteiligung brauchen Ihre Solidarität wenn andere soziale Netze nicht mehr greifen.
  • Unterstützung
    Ihr Engagement ermöglicht es der Caritas, sich auch in Zukunft eigenständig, zuverlässig und berechenbar für Menschen einzusetzen.
  • Mitgestaltung
    Sie haben die Möglichkeit der Mitarbeit und Mitgestaltung im Caritasverband und seinen Gremien.
  • Information
    Sie erhalten regelmäßig aktuelle Informationen über soziale und sozialpolitische Fragen und Neuigkeiten.

Vorteile Ihrer Mitgliedschaft

• Sie erhalten viermal im Jahr:
    „Sozialcourage“, die sozialkritische Zeitschrift des Caritasverbandes, die in ihrer Regionalausgabe für die Diözese Mainz zugleich einen Einblick in die Arbeit der Caritas in der Diözese gibt,
    sowie die „Caritas Info“ – die interne Zeitung des Caritasverbandes Darmstadt e. V.
  • In Ihrer Pfarrgemeinde wählen Sie gemeinsam mit den anderen Mitgliedern in der Mitgliederversammlung Vertreterinnen und Vertreter zur Mitbestimmung der Verbandsarbeit.
    Dabei sind auch Sie eingeladen, selbst zu kandidieren.
  • Als Mitglied des Bezirkscaritasverbandes sind Sie auch Mitglied des Diözesancaritasverbandes und des Deutschen Caritasverbandes.