Frühe Hilfen

Patenschaftsangebot „Kinder Willkommen“

Caritas Zentrum / Familienzentrum Erbach

Erreichbarkeit von KiWi (Kinder Willkommen) während der Schutzmaßnahmen vor dem Coronavirus

Die derzeitige Situation erfordert besondere Maßnahmen. Deshalb besuchen die KiWi-Pat*innen derzeit keine Eltern und Kinder. Sondern die Begleitung erfolgt telefonisch und über die gewohnten digitalen Wege E-Mail, Messenger, Video-Telefonie etc.

Der KiWi-Koordinator Carsten Rohmann ist unter der Telefon:  0 06 62 955 33 24 oder mobil unter 0170 338 7567 erreichbar, ebenso per E-Mail: fruehe-hilfen@caritas-erbach.de

Zudem kann gerne telefonisch oder elektronisch zu den Bürozeiten mit dem Sekretariat Kontakt aufgenommen werden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Bürozeiten des Sekretariats

Montag bis Freitag 9:00 bis 12:00

Telefon: 0 60 62 - 955 33 0

Gemeinsam ist es einfacher: Claudia Lentsch (li.) und Sohn Maximilian genießen das Zusammensein mit Familien-Patin Yvonne Reiffberger Gemeinsam ist es einfacher: Claudia Lentsch (li.) und Sohn Maximilian genießen das Zusammensein mit Familien-Patin Yvonne Reiffberger

Familien-Patenschaften tun gut!

Eltern-Sein ist eine anspruchsvolle Aufgabe. Das Projekt „Kinder Willkommen“ trägt dazu bei, dass Eltern mit diesen Anforderungen nicht alleine sind. Die ehrenamtlichen Patinnen stehen frischgebackenen Eltern mit Kindern im Alter von bis zu drei Jahren zur Seite.

Durch einen Schulungskurs gehen die Familien-Patinnen gut vorbereitet zu den Eltern und den jungen Kindern.

Willkommen sind alle interessierten großen und kleinen Menschen im Odenwaldkreis!
Religionszugehörigkeit spielt bei Patinnen, Eltern und Kindern keine Rolle.

Finanziert und getragen wird das Angebot „Kinder Willkommen“ vom Odenwaldkreis, dem Caritasverband Darmstadt e. V., der Initiative Netzwerk Leben und der Mary Anne Kübel Stiftung.

„Kinder Willkommen“ ist aktives Mitglied im Netzwerk der Frühen Hilfen des Odenwaldkreises.

Alle Eltern, die eine Familien-Patin möchten, können beim Caritas Zentrum Erbach nachfragen (siehe Kontakt-Info rechts).

WANTED

Ehrenamtliche Familien-Patinnen für den Odenwaldkreis gesucht

Flyer: Patenschaftsangebot „Kinder Willkommen“ (KiWi)

Faltblatt für Eltern, Patinnen und Paten