Frühe Hilfen

Patenschaftsangebot „Kinder Willkommen“

Caritas Zentrum / Familienzentrum Erbach

Erreichbarkeit während der Schließzeit aufgrund der Schutzmaßnahmen vor dem Coronavirus

Die derzeitige Situation erfordert besondere Maßnahmen. Deshalb fallen Beratungskontakte mit persönlicher Anwesenheit derzeit aus.
Sie können sich gerne telefonisch oder elektronisch zu unseren Bürozeiten bei uns melden.

Montag bis Freitag 9:00 bis 12:00
Telefon: 0 60 62 – 955 33 0
Der Betreuungsverein bietet zusätzlich eine regelmäßige Telefonsprechstunde an unter der Telefonnummer: 0 60 62 – 955 33 19
E-Mail: info@caritas-erbach.de

Gemeinsam ist es einfacher: Claudia Lentsch (li.) und Sohn Maximilian genießen das Zusammensein mit Familien-Patin Yvonne Reiffberger Gemeinsam ist es einfacher: Claudia Lentsch (li.) und Sohn Maximilian genießen das Zusammensein mit Familien-Patin Yvonne Reiffberger

Familien-Patenschaften tun gut!

Eltern-Sein ist eine anspruchsvolle Aufgabe. Das Projekt „Kinder Willkommen“ trägt dazu bei, dass Eltern mit diesen Anforderungen nicht alleine sind. Die ehrenamtlichen Patinnen stehen frischgebackenen Eltern mit Kindern im Alter von bis zu drei Jahren zur Seite.

Durch einen Schulungskurs gehen die Familien-Patinnen gut vorbereitet zu den Eltern und den jungen Kindern.

Willkommen sind alle interessierten großen und kleinen Menschen im Odenwaldkreis!
Religionszugehörigkeit spielt bei Patinnen, Eltern und Kindern keine Rolle.

Finanziert und getragen wird das Angebot „Kinder Willkommen“ vom Odenwaldkreis, dem Caritasverband Darmstadt e. V., der Initiative Netzwerk Leben und der Mary Anne Kübel Stiftung.

„Kinder Willkommen“ ist aktives Mitglied im Netzwerk der Frühen Hilfen des Odenwaldkreises.

Alle Eltern, die eine Familien-Patin möchten, können beim Caritas Zentrum Erbach nachfragen (siehe Kontakt-Info rechts).

WANTED

Ehrenamtliche Familien-Patinnen für den Odenwaldkreis gesucht

Flyer: Patenschaftsangebot „Kinder Willkommen“ (KiWi)

Faltblatt für Eltern, Patinnen und Paten