Suche nach einer neuen Heimat

Zwei muslimische Mädchen bei der Hausaufgabenbetreuung

Wir sind eine Beratungsstelle für:

• eingewanderte Menschen und ihre Familien
  • Migrantenselbstorganisationen, freiwillig Engagierte, Initiativen, Institutionen, Vereine, Kirchengemeinden, die an der gesellschaftlichen Integration von eingewanderten Menschen interessiert sind.

Wenn Sie eine Beratung wünschen, kommen Sie in unsere offenen Sprechstunden.
Sie können auch anrufen oder vorbeikommen, um nach einem Termin zu fragen.

Den Migrationdienst finden Sie an folgenden Standorten:

Die Beratungsgespräche unterliegen der Schweigepflicht und sind vertraulich.
Unsere Angebote sind in der Regel kostenfrei.
Sie stehen allen Menschen offen, unabhängig von Religion und Nationalität.

Flyer: Migrationsdienst Bergstraße (2017)

Sprechstunden und Adressen für Bensheim, Heppenheim, Viernheim und Lampertheim, mit Adressen für Beratung, Kurse und Hausaufgabenhilfe

Flyer Koordinationsstelle Asyl

Koordinationsstelle Asyl beim Migrationsdienst Bergstraße mit Adressen und Sprechzeiten, Informationen zu Asyl und Ehrenamt, Fortbildungs- und Qualifizierungsangeboten

Bericht: Frauenintegrationkurs

„Ich kann in Deutschland nun leben ohne Angst“ – Der Caritasverband Darmstadt e. V. bietet Frauenintegrationskurse mit Kinderbetreuung an. In diesem Bericht kann man lesen, was in einem Kursus passiert.