Allgemeine Lebensberatung

Wir begrüßen Sie auf der Webseite der Allgemeinen Lebensberatung Dieburg ganz herzlich.

Sie können von uns Beratung und Unterstützung in folgenden Bereichen bekommen:

• Offene Sprechstunde
    Schauen Sie in den Kontaktboxen rechts nach unseren aktuellen Sprechzeiten
  • Gemeindecaritas
    Internationaler Frauentreff
  • Psychosoziale Beratung
  • Ehe-, Paar- und Familienberatung
    Weitere Informationen finden Sie ► auf dieser Seite
  • Rechtliche Betreuungen
    Beratung über Vorsorgevollmacht, Patientenverfügung, Betreuungsverfügung
  • Schwangerenberatung
    Patenschaftsangebot „Guter Start ins Leben“
    Weitere Informationen finden Sie ► auf dieser Seite
  • Soziale Beratung / Existenzsicherung
    Wir beraten Sie zum Beispiel zu den Themen Arbeitslosengeld II, Sozialgeld oder Wohngeld
  • Soziale Schuldnerberatung
    (Wir beraten nicht in Insolvenzverfahren)

Beratungstermine gibt es nach Vereinbarung. Diese erfahren Sie per Telefon oder in einer Offenen Sprechstunde.

Internationaler Frauentreff

Nähere Informationen zum Internationalen Frauentreff finden Sie ► in dieser Einladung (PDF-Datei)

Familienpatenschaften

Unsere Familienpatenschaften sind ehrenamtliches Angebot für Familien im Landkreis Darmstadt-Dieburg. Die von uns geschulten Patinnen und Paten unterstützen Familien mit Kindern durch Alltagshilfe und Gespräche.
Hier finden Sie nähere Informationen:

• Unsere Angebote sind in der Regel kostenfrei.
  • Die Beratungsgespräche unterliegen der Schweigepflicht und sind vertraulich.
  • Die Angebote stehen Jeder und Jedem offen, unabhängig von Religion und Nationalität.
  • Sie sind bei uns willkommen!

Wenn Sie einen Gesprächstermin wünschen, setzen Sie sich telefonisch oder persönlich mit uns in Verbindung.
Meine Kolleginnen und ich sind gern für Sie da.

Portraitfoto Monika Fahrenholz-Müller
Monika Fahrenholz-Müller
Dienststellenleitung

Flyer: Allgemeine Lebensberatung Dieburg

Was wir tun - wie wir helfen

Flyer: Ehe-, Paar- und Familienberatung Dieburg

Mit Hilfe unserer Beratung können Sie Ihre Kommunikationsfähigkeit verbessern und neue Handlungsmöglichkeiten entwickeln. Wir unterstützen Sie, die für Sie persönlich geeigneten Lösungswege zu finden.

Einladungsplakat zum Internationalen Frauentreff

Im Haus Barbara in Klein-Zimmern, jeden 3. Freitag im Monat um 15:00 Uhr

Flyer: Patenschaftsangebot

Faltblatt für Eltern, die an an Unterstützung durch eine Familienpatin oder einen Paten interessiert sind. Das PDF enthält Erklärungen zum Thema Patenschaften sowie Kontaktmöglichkeiten.

Flyer: Familienpaten gesucht!

Faltblatt mit Erklärungen darüber, wie eine Patenschaft aussieht, was eine Patin oder ein Pate können muss und wie die Caritas dabei untertützt, Schulung und Qualifikation als Familienpat*in zu erhalten