Frühe Hilfen

Projekt „Kinder Willkommen“

Gemeinsam ist es einfacher: Claudia Lentsch (li.) und Sohn Maximilian genießen das Zusammensein mit Familien-Patin Yvonne Reiffberger Gemeinsam ist es einfacher: Claudia Lentsch (li.) und Sohn Maximilian genießen das Zusammensein mit Familien-Patin Yvonne Reiffberger

Familien-Patenschaften tun gut!

Eltern-Sein ist eine anspruchsvolle Aufgabe. Das Projekt „Kinder Willkommen“ trägt dazu bei, dass Eltern mit diesen Anforderungen nicht alleine sind. Die ehrenamtlichen Patinnen stehen frischgebackenen Eltern mit Kindern im Alter von bis zu drei Jahren zur Seite.

Durch einen Schulungskurs gehen die Familien-Patinnen gut vorbereitet zu den Eltern und den jungen Kindern.

Willkommen sind alle interessierten großen und kleinen Menschen im Odenwaldkreis!
Religionszugehörigkeit spielt bei Patinnen, Eltern und Kindern keine Rolle.

Finanziert und getragen wird das Projekt „Kinder Willkommen“ vom Odenwaldkreis, dem Caritasverband Darmstadt e. V., der Initiative Netzwerk Leben und der Mary Anne Kübel Stiftung.

Das Projekt ist aktives Mitglied im Netzwerk der Frühen Hilfen des Odenwaldkreises.

Alle Eltern, die eine Familien-Patin möchten, können beim Caritas Zentrum Erbach nachfragen (siehe Kontakt-Info rechts).

WANTED

Ehrenamtliche Familien-Patinnen für den Odenwaldkreis gesucht

Flyer: Projekt „Kinder Willkommen“ (KiWi)

Faltblatt für Eltern, Patinnen und Paten