Frühe Hilfen

Projekt „Kinder Willkommen“

Gemeinsam ist es einfacher: Claudia Lentsch (li.) und Sohn Maximilian genießen das Zusammensein mit Familien-Patin Yvonne Reiffberger Gemeinsam ist es einfacher: Claudia Lentsch (li.) und Sohn Maximilian genießen das Zusammensein mit Familien-Patin Yvonne Reiffberger

Familien-Patenschaften tun gut!

Eltern-Sein ist eine anspruchsvolle Aufgabe. Das Projekt „Kinder Willkommen“ trägt dazu bei, dass Eltern mit diesen Anforderungen nicht alleine sind. Die ehrenamtlichen Patinnen stehen frischgebackenen Eltern mit Kindern im Alter von bis zu drei Jahren zur Seite.

Durch einen Schulungskurs gehen die Familien-Patinnen gut vorbereitet zu den Eltern und den jungen Kindern.

Willkommen sind alle interessierten großen und kleinen Menschen im Odenwaldkreis!
Religionszugehörigkeit spielt bei Patinnen, Eltern und Kindern keine Rolle.

Finanziert und getragen wird das Projekt „Kinder Willkommen“ vom Odenwaldkreis, dem Caritasverband Darmstadt e. V., der Initiative Netzwerk Leben und der Mary Anne Kübel Stiftung.

Das Projekt ist aktives Mitglied im Netzwerk der Frühen Hilfen des Odenwaldkreises.

Alle Eltern, die eine Familien-Patin möchten, können beim Caritas Zentrum Erbach nachfragen (siehe Kontakt-Info rechts).

Flyer: Projekt „Kinder Willkommen“ (KiWi)

Faltblatt für Eltern, Patinnen und Paten

News aus dem Projekt

Wanted

Patinnen für Eltern mit Babys gesucht

Das Projekt „Kinder Willkommen“ sucht weitere ehrenamtlich Mitwirkende, die sich als Familienpatinnen engagieren wollen. mehr

Auszeichnungen und Berichte über das Projekt

Projekt „Kinder Willkommen“ - Feierstunde des Kiwani Club mit offizieller Scheckübergabe im Bären in Erbach

Am 17. April 2015 um 15 Uhr begrüßte der Kiwani Club Erbach/Odenwald im Kirchencafé „Zum Bären“ seine Gäste zu einem Empfang mit Live-Musik.

Danke, Kiwanis Erbach!

Projekt „Kinder Willkommen“ freut sich über Spende

Bistumsinitiative „Netzwerk Leben“ geht in neue Runde

Bewährte Angebote für Schwangere und junge Familien bleiben Neue Angebote für Flüchtlinge

Caritas Zentrum Erbach sagt Danke

Baby-Söckchen für die Caritas

Presseinfo: Spende für Patenschafts-Projekt „Kinder Willkommen“

Der Caritasverband Darmstadt bedankt sich für eine tolle Idee: Pfarrer Januarius Mäurer aus Bad König wünschte sich anlässlich seines 70. Geburtstages keine Geschenke sondern rief zu einer Spende auf zugunsten des Projektes „Kinder Willkommen“. Das hat sich für das Projekt gelohnt!

1 2