URL: www.caritas-darmstadt.de/aktuelles/pressemitteilungen/erste-bergstraesser-familienwoche-81f9424c-c2c0-471a-89e4-a79a3ac3c28e

Erste Bergsträßer Familienwoche

Höhepunkt für alle ist das große Fest unter dem Motto „Familie macht Spaß“ am Samstag, den 21. April, von 11 bis 17 Uhr.

Doch auch die Einzelveranstaltungen bieten ein abwechslungsreiches Programm, welches die Herausforderungen und Bedürfnisse heutiger Familien beleuchten. Das Programm umfasst folgende Punkte:

Montag, 16.04.2018 um 20:00 Uhr

Lesung „Ziemlich beste Mütter
Autorin Hanna Simon liest aus ihrem aktuellen Roman. Eine Geschichte, witzig und authentisch erzählt mit hohem Identifikationspotenzial: Vier Frauen unter überehrgeizigen Super-Mamis.
Ort: Stiftungshaus „Alte Sparkasse“, Heppenheim
Eintritt: 4,00 Euro (Abendkasse: 7,00 Euro)
Karten sind online über die Sparkassenstiftung Starkenburg oder an der Abendkasse erhältlich.

Mittwoch, 18.04.2018 um 20:00 Uhr

Eltern-Vortrag „Familie sein – Paar bleiben
mit Dr. Hans Jellouschek und Bettina Jellouschek-Otto

Vortragsinhalt ist unter anderem „Wie schaffen wir es in der Familie, bei allem Einsatz für die Kinder, auch unsere Liebe als Paar lebendig zu halten?“
Ort: Festsaal Halber Mond, Heppenheim
Eintritt: 10,00 Euro (Abendkasse: 15,00 Euro)

Donnerstag, 19.04.2018 von 13:00 Uhr – 17:00 Uhr

Fachtagung für Fachkräfte „Familienfreundlicher Kreis Bergstraße – wie kann das gelingen?

Der Nachmittag ist für Fachkräfte rund um das Thema Familie gedacht, die sich über die Arbeit der einzelnen Institutionen, Einrichtungen und Behörden informieren wollen, um diese zu nutzen oder neue Impulse zu sammeln.
Ort: Kurfürstensaal, Heppenheim
Die Veranstaltung ist kostenfrei!

Samstag, 21.04.2018 ab 11:00 Uhr

Familientag „Familie macht Spaß
Das Angebot:

• Zahlreiche Vereine, Institutionen, Einrichtungen und Behörden bieten Informationen zu Angeboten für Familien im Kreis Bergstraße,
  • Fachliche Beratung vor Ort,
  • Spannende Aktionen für Kinder und Eltern.

Ort: Kurmainzer Amtshof, inmitten der Heppenheimer Altstadt

Trägerschaft

Schirmherr der Familienwoche ist der Landrat des Kreises Bergstraße Christian Engelhardt.
Initiatoren der Bergsträßer Familienwoche sind die Sparkassenstiftung Starkenburg, der Caritasverband Darmstadt e. V., der Kreis Bergstraße, die Stadt Heppenheim, die hessenstiftung – familie hat zukunft sowie die Karl Kübel Stiftung für Kind und Familie und das zu ihr gehörende Odenwald-Institut.

Flyer: Erste Bergsträßer Familienwoche

Programm der Veranstaltungen vom 16. bis 21. April mit Details zu Lesung, Eltern-Vortrag, Fachtagung für Fachkräfte und einem Familiensamstag